Viaggio in Erzegovina

Alcune foto della mostra fotografica (foto di Mario Boccia e Andrea Semplici) attorno ai contadini e ai cibi dell’Erzegovina. La mostra è a TerraFutura, fiera delle Buone Pratiche. 20-22 maggio, alla Fortezza da Basso di Firenze.

Sabato 21 maggio, alle ore 13, nello spazio della Regione Toscana viene presentato il libro ‘Viaggio in Erzegovina’. Io e Mario siamo lì. Possiamo raccontarvi di queste foto.

Oskorusa, le sorbe sul tavolo di Nedo

Gospava nella sua vecchia cucina. La pentola dei fagioli poljack

Le api di Milivoje a Bobovista

La famiglia di Zdranko e Dragana a Ivanica. Producono il formaggio che scricchiola

Il formaggio Kajamk di Slavica

L’ospitalità della famiglia Kulic a  Nevesinje

ps: un ‘gioco’ che non è politically correct e, forse, è anche po’ retorico. Da provare di fronte alle foto della piccola mostra. Capire chi è croato, chi serbo e chi bosniaco. E poi pensare alla follia di chi vuole dividere e spezzare. Nella terre degli Slavi del Sud come in Italia, in Libia come ovunque nel mondo.

print

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.